INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 concombre (environ 350 g) coupé en deux dans le sens de la longueur et ensuite finement dans le sens de la largeur 110 g de boulgour cuit et refroidi 2 cs de graines de sésame et optionnel 1 cc de graines de sésame noir 1 cs de poivron rouge et…

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Il se prépare en avance sous forme de cubes de glace. On diluera ensuite un ou plusieurs cubes en fonction de l’intensité recherchée, dans un grand verre d’eau. INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 CUBES DE GLACE 3-4 tubercules de gingembre 1 petit morceau de curcuma (ou 1 cc de curcuma en poudre) Le jus de 6…

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Barbecue rime souvent avec apéro, saucisses et viande en grande quantité, chips, salade de pâtes et salades avec plus ou moins de sauces… Comment orienter ses choix pour qu’ils soient bénéfiques pour le microbiote et améliorer l’équilibre?   Une assiette équilibrée doit comporter des légumes, une portion de protéines et une portion de farineux adaptée,…

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S’il y a une seule chose à retenir sur l’alimentation, c’est que les fibres sont essentielles pour la santé ! Les aliments riches en fibres sont fortement recommandés pour l’ensemble de la population et plus particulièrement pour les personnes vivant avec un diabète. Les fibres se trouvent dans les légumes, les fruits, les céréales complètes,…

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C’est la période des fêtes de fin d’année et la cannelle revient en force dans beaucoup de victuailles : thé de Nöel, étoiles à la cannelle, pains d’épices, vin chaud… Nous entendons souvent que la cannelle serait bonne pour le diabète, à tel point que certains patients en font une consommation importante. Alors juste ou faux ? La cannelle…

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