C’est la période des fêtes de fin d’année et la cannelle revient en force dans beaucoup de victuailles : thé de Nöel, étoiles à la cannelle, pains d’épices, vin chaud… Nous entendons souvent que la cannelle serait bonne pour le diabète, à tel point que certains patients en font une consommation importante. Alors juste ou faux ? La cannelle…

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Dans la pyramide alimentaire, les fruits font partie du groupe des fruits et légumes. Ils sont riches en fibres, vitamines et minéraux, ne contiennent pas beaucoup d’énergie, mais apportent plus de glucides (sucres) que leur homologues les légumes, raison pour laquelle nous les « comptons » lorsque nous souffrons de diabète. Recommandations Les recommandations pour…

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Le sucre est mauvais pour la santé, surtout pour les personnes diabétiques. Il fatigue et fait grossir, perturbe le métabolisme, entraîne des troubles gastro-intestinaux et provoque des caries. Mais prudence ! Car n’est-il pas vrai aussi que l’être humain a besoin de sucre pour son équilibre énergétique et pour les structures importantes de son organisme…

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Avez-vous le sens du défi et l’envie de cultiver votre bien-être ? En participant à l’action MAYbe Less Sugar tout au long du mois de mai, vous vous donnerez les moyens de réduire votre consommation de sucre sans pour autant bouder votre plaisir.   Quarante kilos: c’est la quantité de sucre que chacun consomme en…

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