Manger équilibré : c’est si simple… Lorsque nous lisons les étiquettes des produits alimentaires, l’alimentation devient un casse-tête chinois. Pourtant, c’est si simple ! Une assiette devrait toujours être composée d’une source de protéines (fromage, œuf, poisson, viande, tofu…), d’un farineux (pâtes, riz, pommes de terre…), de légumes, avec un peu de matière grasse pour cuisiner, fruit…

Avancer dans la lecture

      Ingrédients (pour 4 personne) : 4 belles aubergines 5 oignons nouveaux 4 brins de basilic 2 gousses d’ail 2,5cs huile d’olive 2 citrons 1cs vinaigre de vin Sel et poivre selon goût Préparation : Préchauffer le four à 250°C. Laver les aubergines, les sécher et les couper en deux dans la longueur. Les déposer…

Avancer dans la lecture

Et si on essayait de se passer de viande… Voici quelques suggestions qui vous aideront à varier vos menus. Ingrédients (pour 180g) : 25g graines de sésame 1cc huile d’olive 125g pois chiche cuits ou en boîte égouttés et rincés 2cs eau ½ bouquet de coriandre 1cc rase piment d’Espelette ou autre piment en poudre ou…

Avancer dans la lecture

Et l’automne arrive… L’été fut beau, l’été fut chaud, il est temps de se préparer gentiment aux températures plus fraîches, aux jours plus courts et aux feuilles qui tombent. L’automne est une période magnifique, un festival de couleurs qui devrait nous motiver à aller les admirer. Il est fondamental de sortir, marcher, s’oxygéner, pour le…

Avancer dans la lecture