Et l’automne arrive… L’été fut beau, l’été fut chaud, il est temps de se préparer gentiment aux températures plus fraîches, aux jours plus courts et aux feuilles qui tombent. L’automne est une période magnifique, un festival de couleurs qui devrait nous motiver à aller les admirer. Il est fondamental de sortir, marcher, s’oxygéner, pour le…

Avancer dans la lecture

Vive l’été !Il est conseillé de consommer les couleurs de l’arc-en-ciel…Evidemment, pas forcément de manière systématique à chaque repas ! Mais il est vrai qu’en variant les couleurs des légumes et des fruits, qui comportent chacun vitamines, minéraux et oligoéléments spécifiques, il sera beaucoup plus facile d’arriver à couvrir ses besoins.Il en va de même avec la…

Avancer dans la lecture

Ingrédients (pour 6 personnes) : 300g kiwis coupés en petits cubes 300g ananas coupé en petits cubes 100g mangue coupée en petits cubes 200g fraises coupées en petits cubes 1 gousse vanille Le zeste d’un citron vert bio Quelques feuilles de menthe pour la décoration Préparation : Mélanger les fruits dans un bol avec le zeste du…

Avancer dans la lecture

Coupes de mangues à la crème citronnée.

Avancer dans la lecture

Ingrédients (pour 6 personnes) : 400g fraises lavées, équeutées et découpées en deux 125g séré demi gras 5g sucre 1 œuf   Pour les tuiles: 70g amandes 35g sucre glace 30g farine 20g beurre 1 blanc d’oeuf 1 zeste citron vert bio   PréparationPour les tuiles:Faire fondre le beurre, puis mélanger avec tous les autres…

Avancer dans la lecture