Plats principaux
Manger équilibré : c’est si simple… Lorsque nous lisons les étiquettes des produits alimentaires, l’alimentation devient un casse-tête chinois. Pourtant, c’est si simple ! Une assiette devrait toujours être composée d’une source de protéines (fromage, œuf, poisson, viande, tofu…), d’un farineux (pâtes, riz, pommes de terre…), de légumes, avec un peu de matière grasse pour cuisiner, fruit…
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g bœuf à braiser ¼ oignon 1 carotte 3dl vin de rouge 65g marrons cuits 1 tranche pain d’épices (25g) 2cs huile de colza HOLL ¼ cube bouillon de boeuf épices enfermées dans un morceau de mousseline, romarin, sauge, 3 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 2 chilis, des graines…
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g tomates cerises 1 botte de menthe 4cs huile d’olive Sel et poivre selon goût Préparation : Laver les tomates et la menthe et les égoutter. Effeuiller la menthe. Couper en plusieurs les feuilles trop grandes. Dans un plat, couper les tomates cerises en quatre, ajouter les feuilles de menthe et l’huile…
Ingrédients (pour 4 personnes, 16 falafels) : 225g pois chiches secs trempés la veille 2 gousses d’ail 1/2 petit oignon 1/2cc bicarbonate 1/2cs graines de sésame doré 1/2 bouquet de persil ou coriandre ou menthe 1cc cumin 1cc coriandre en poudre 1/2cc paprika 1 pincée de cayenne poivre et sel selon goût 4 à 6cs huile…