Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g asperges vertes 2 feuilles d’un oignon nouveau, lavées et coupées en rondelles 2cs graines de lin égrugées 2cs moitié-moitié d’huile d’olive et d’huile de colza 2cs vinaigre 1 tombée de lait Sel et poivre selon goût   Préparation Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y plonger les asperges et…

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(pour env. 6 personnes) Ingrédients : ½ concombre bio coupé en petits cubes ½ botte de radis lavés, équeutés et coupés en rondelles très fines bouquet de ciboulette lavée et ciselée 250g séré demi-gras 1 petite gousse d’ail écrasée Le jus d’un demi-citron Sel et poivre du moulin Préparation : Dans un bol, mélanger tous les…

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(pour 4 personnes) Ingrédients 4 gros artichauts 1 citron Sel Ingrédients de la vinaigrette 8 cs lait demi-écrémé 4 cs vinaigre 2 cs huile de colza 2 cs vinaigre balsamique Sel et poivre selon goût Cette entrée n’est pas une source de glucides (hormis celle apportée par l’artichaut) et apporte 5 g de graisses par personne. Préparation: Dans…

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Ingrédients (pour 4 personnes) 100 g salade de rampon très fraîche 2 oranges 100 g bûche de fromage de chèvre 25 g pignons de pin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères de vinaigre 1 cuillère à café de moutarde sel et poivre selon goût   Préparation: Laver la mâche et bien l’essorer. A l’aide…

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