Entrées et soupes
Et l’automne arrive… L’été fut beau, l’été fut chaud, il est temps de se préparer gentiment aux températures plus fraîches, aux jours plus courts et aux feuilles qui tombent. L’automne est une période magnifique, un festival de couleurs qui devrait nous motiver à aller les admirer. Il est fondamental de sortir, marcher, s’oxygéner, pour le…
Crevettes marinées à l'orange.
Cuillères de pamplemousse, gingembre et paprika.
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g asperges vertes 2 feuilles d’un oignon nouveau, lavées et coupées en rondelles 2cs graines de lin égrugées 2cs moitié-moitié d’huile d’olive et d’huile de colza 2cs vinaigre 1 tombée de lait Sel et poivre selon goût Préparation Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y plonger les asperges et…
(pour env. 6 personnes) Ingrédients : ½ concombre bio coupé en petits cubes ½ botte de radis lavés, équeutés et coupés en rondelles très fines bouquet de ciboulette lavée et ciselée 250g séré demi-gras 1 petite gousse d’ail écrasée Le jus d’un demi-citron Sel et poivre du moulin Préparation : Dans un bol, mélanger tous les…