Miam, miam, miam !!!

Que seraient les fêtes sans les bons petits plats, les douceurs et les friandises ?!

Voici quelques recettes légères pour cette fin d’année. Elles vous permettront d’alléger votre bilan calorique et même de le maîtriser ! Se faire plaisir en étant bien et satisfait, tel est le but fixé pour ces fêtes. Mais ne vous affolez pas, dans le cas où vous auriez fait quelques écarts, vous pourrez toujours compenser par une activité physique, comme cette fameuse « petite marche ». En bougeant, vous permettrez ainsi à votre corps de se dépenser et de brûler cette énergie en trop !

Bon appétit et régalez-vous !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pamplemousseOdile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève
1 noix de gingembre fraîche
1 pincée de paprika

Préparation
Peler le pamplemousse à vif, en coupant les deux extrémités (côté tige et côté opposé), puis couper la peau en suivant la limite de la petite peau blanche. Couper ensuite les quartiers toujours en suivant la limite de la petite peau afin qu’ils se présentent au final complètement à vif.
Eplucher le gingembre et le râper.
Déposer un peu de gingembre râpé sur chaque cuillère, recouvrir avec un quartier de pamplemousse et saupoudrer de paprika.

Il faut compter 45g de glucides par personne pour cette recette.

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève