Punch brûlant, recette Assugrin.

Avancer dans la lecture

Ingrédients (pour 2 portions de 250g chacune) : 225g farine blanche 115g eau tempérée 5g sel 168g beurre Pâte feuilletée allégée Ingrédients (pour 2 portions de 250g chacune) : 225g farine blanche 115g eau tempérée 5g sel 168g beurre Matériel nécessaire : Couteau Rouleau à pâtisserie Pinceau pâtissier Film alimentaire idéalement plastique 5   Préparation (2h30) Elle se…

Avancer dans la lecture

Et si on les faisait soi-même ?! Nous achetons souvent des pâtes à gâteaux industrielles lorsque l’on veut faire une tarte. Pratiques, faciles, rapides, elles ont beaucoup d’avantages. Mais est-ce vraiment si long à faire et n’y-a-t-il pas moyen de s’organiser ?La pâte brisée se prépare en 10 à 15 minutes. Elle a l’avantage de contenir les…

Avancer dans la lecture

(pour 1 personne) Ingrédients: 40g de flocons d’avoine ou d’un mélange de céréales avec ou sans fruits secs mais sans sucre ajouté 50g de yaourt nature 0.5dl de lait demi-écrémé 150g de fruit ou de mélange de fruits Préparation : Mélanger les céréales avec le yaourt et le lait. Ajouter le fruit comme par exemple une…

Avancer dans la lecture

(pour 2 personnes) Ingrédients 1 yaourt nature (180g) 150g potiron cuit réduit en purée 150g farine 2 œufs 80g sucre 0,5dl lait demi-écrémé 50g beurre ramolli 30g noix de cajou coupées grossièrement 1cc levure Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre, le yaourt, la farine,…

Avancer dans la lecture