Ingrédients :
100g thé noir
1 orange bio
1 citron bio
1cc cannelle en poudre
½cc cardamome en poudre
1cc clou de girofle en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 100C° sur chaleur tournante.
Laver l’orange et le citron et les sécher.
A l’aide d’un couteau bien affuté, découper-en les zestes en faisant attention de ne pas prendre la peau blanche avec (elle amènerait de l’amertume). Si ce n’est pas possible, l’enlever après coup. Les découper en tous petits carrés.
Les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Placer la plaque dans le four, sur le deuxième étage et laisser sécher pendant 1 heure.
Retirer la plaque du four et laisser refroidir.
Placer tous les ingrédients dans un bocal en verre, le fermer et secouer afin de bien les mélanger.
Le thé est prêt à l’emploi et peut être infusé par cuillère ou selon son goût.
Le bocal peut également être offert avec un joli ruban !
Cette recette n’apporte pas d’énergie.
Référence : https://chefsimon.com/gourmets/catarina/recettes/the-de-noel-fait-maison