Recettes Caviar Aubergine

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personne) :
4 belles aubergines
5 oignons nouveaux
4 brins de basilic
2 gousses d’ail
2,5cs huile d’olive
2 citrons
1cs vinaigre de vin
Sel et poivre selon goût

Recettes Caviar Aubergine

Préparation :
Préchauffer le four à 250°C.
Laver les aubergines, les sécher et les couper en deux dans la longueur. Les déposer ensuite dans le four, côté coupé vers le haut et les faire cuire 15 minutes.
Les sortir du four, les laisser refroidir et récupérer la chair dans un bol à mixer. Presser les deux citrons.
Hacher les oignons. Presser l’ail.
Dans le bol à mixer, ajouter les oignons, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, saler et poivrer. Presser l’ail et l’ajouter également. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Rincer les feuilles de basilic, les égoutter. Les hacher finement, les ajouter à l’appareil et mélanger.
Réserver le caviar 2-3 heures au frigo et servir frais.

 

Remarque : le caviar d’aubergines se mange avec n’importe quel support : pain grillé, biscotte, mais également avec des tranches de carottes, concombre, feuilles d’endive…

Référence : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Caviar-d-aubergine-facile-2953782

Cette recette n’est pas une source de glucides, les légumes n’étant pas comptés.

caviar-d-aubergine.pdf

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève