Et si on essayait de se passer de viande…
Voici quelques suggestions qui vous aideront à varier vos menus.

Ingrédients (pour 180g) :
25g graines de sésame
1cc huile d’olive
125g pois chiche cuits ou en boîte égouttés et rincés
2cs eau
½ bouquet de coriandre
1cc rase piment d’Espelette ou autre piment en poudre
ou selon tolérance
1cc rase cumin
Sel et poivre selon goût
1 concombre et environ 4 grosses carottes

Préparation :
Moudre les graines de sésame dans un moulin à café.
Dans un ramequin ou un bol, mélanger le sésame moulu et l’huile d’olive.
Dans un bol à mixer, verser tous les ingrédients et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais pâteuse.
Laver et éplucher le concombre en laissant chaque fois une ligne de peau. Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles moyennes. Déposer sur chaque rondelle une demi-cuillère de houmous.

Bon appétit !

Cette recette apporte 25g de glucides. Elle représente environ trois assiettes d’amuse-bouches.

Amuse Bouches Au Houmous

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève