Ingrédients (pour 6 personnes) :
150g clémentine
150g orange
170g grenade
150g pomme
100g kiwi
100g mangue
½cc cannelle
½cc anis
6 étoiles de badiane

Préparation :
Eplucher les clémentines et les oranges, séparer les quartiers et les couper en 2.
Laver la pomme, retirer le trognon et la couper en cubes.
Ouvrir la grenade et en récupérer les grains.
Peler la mangue et le kiwi, retirer le noyau de la mangue et les couper en dés.
Ajouter la cannelle et l’anis et mélanger délicatement. Réserver au frigo.
Servir frais en décorant avec une étoile d’anis.

Cette recette apporte 15,3g de glucides par portion.

Références : légère adaptation de https://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-fruits-de-noel_382479.aspx

salade-de-fruit-de-noel.pdf

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève