Vive l’été !
Il est conseillé de consommer les couleurs de l’arc-en-ciel…
Evidemment, pas forcément de manière systématique à chaque repas ! Mais il est vrai qu’en variant les couleurs des légumes et des fruits, qui comportent chacun vitamines, minéraux et oligoéléments spécifiques, il sera beaucoup plus facile d’arriver à couvrir ses besoins.
Il en va de même avec la pyramide alimentaire : chaque étage correspond à un type d’aliment classé selon sa composition nutritionnelle. En choisissant des aliments de chaque groupe, on se protège des carences.
Alors n’hésitez pas, variez vos repas, variez les couleurs et faites-vous plaisir !

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Ingrédients (pour 10 sorbets) :Recettes Glaces2
– 170g fraises
– 170g myrtilles
– 100g mangue
– 100g kiwi
– 100g sucre glace
– 4cs eau
– moules à esquimaux d’environ 80ml chacun

Préparation :
Mixer chaque fruit séparément en ajoutant à chaque fois 1cs d’eau et respectivement 20g de sucre glace pour la mangue et le kiwi et 30g pour les fraises et les myrtilles.
Répartir la masse du kiwi dans les 10 moules, puis les placer dans le congélateur pendant environ 20 minutes.
Les ressortir, et procéder de la même manière avec la mangue.
Procéder de la même manière avec les fraises, mais les laisser dans le congélateur pendant 30 minutes.
Procéder de la même manière avec les myrtilles. Enfoncer les bâtons dans les sorbets et fermer les moules avec les couvercles, puis laisser les sorbets pendant 8 heures au congélateur.
Ils sont prêts !

Un sorbet apporte 1 équivalent fruit, soit 15g de glucides.

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Auteur: Odile Rossetti Olaniyi