Recettes Taboulé

Vive l’été !
Il est conseillé de consommer les couleurs de l’arc-en-ciel…
Evidemment, pas forcément de manière systématique à chaque repas ! Mais il est vrai qu’en variant les couleurs des légumes et des fruits, qui comportent chacun vitamines, minéraux et oligoéléments spécifiques, il sera beaucoup plus facile d’arriver à couvrir ses besoins.
Il en va de même avec la pyramide alimentaire : chaque étage correspond à un type d’aliment classé selon sa composition nutritionnelle. En choisissant des aliments de chaque groupe, on se protège des carences.
Alors n’hésitez pas, variez vos repas, variez les couleurs et faites-vous plaisir !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :Recettes Taboulé
– 300g tomates
– 70g boulghour
– 2 bouquets de persil plat
– 1 oignon moyen
– 2cs huile d’olive
– les feuilles d’une tige de menthe
– le jus d’un citron
– sel et poivre

Préparation :
Faire bouillir le double de volume du boulghour. Versez le boulghour dans un bol et ajouter l’eau bouillante, couvrir.
Laver les tomates et les couper en cubes.
Couper l’oignon en petits cubes et l’ajouter aux tomates.
Presser le citron et l’ajouter. Assaisonner selon le goût.
Laver le persil et la menthe, prélever les feuilles et les hacher finement.
Découvrir le boulghour, vérifier que l’eau a été complètement absorbée. L’aérer à l’aide d’une fourchette et l’ajouter à la salade, ainsi que le persil et la menthe et mélanger délicatement le tout. Placer la salade dans le réfrigérateur pendant 20 minutes. Servir.

Cette salade représente 1 équivalent farineux, soit 25g de glucides.

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Auteur: Odile Rossetti Olaniyi