Recettes Salade Estivale

Vive l’été !
Il est conseillé de consommer les couleurs de l’arc-en-ciel…
Evidemment, pas forcément de manière systématique à chaque repas ! Mais il est vrai qu’en variant les couleurs des légumes et des fruits, qui comportent chacun vitamines, minéraux et oligoéléments spécifiques, il sera beaucoup plus facile d’arriver à couvrir ses besoins.
Il en va de même avec la pyramide alimentaire : chaque étage correspond à un type d’aliment classé selon sa composition nutritionnelle. En choisissant des aliments de chaque groupe, on se protège des carences.
Alors n’hésitez pas, variez vos repas, variez les couleurs et faites-vous plaisir !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :Recettes Salade Estivale
– 200g pastèque coupée en cubes
– 150g nectarine coupée en cubes
– 300g concombre coupé en cubes
– 100g pain complet en tranches
– 1/2 oignon rouge coupé en cubes
– 1cs de feuilles de basilic hachées grossièrement

Assaisonnement :
• 1cs jus de citron vert
• 2cs huile d’olive
• Sel et poivre selon goût

Préparation :
Faire griller les tranches de pain et les couper en cubes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, verser les ingrédients de la salade, mis à part le pain et le basilic, ajouter l’assaisonnement et mélanger le tout délicatement.
Ajouter les cubes de pain et le basilic, mélanger délicatement et servir immédiatement.

Cette salade apporte 1 équivalent fruit et 1 équivalent farineux, soit 40g de glucides.

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Auteur: Odile Rossetti Olaniyi