Smoothie Vert

Le smoothie est un frappé de légumes et/ou de fruits.
Il se décline à volonté : on ajoutera un corps gras ou protéiné pour le rendre plus velouté comme de l’avocat, du lait, du lait de coco, du yaourt … et on remplacera une part de fruits par des légumes, pour alléger l’apport en glucides tout en apportant des fibres.
Voici une version d’un vert puissant n’apportant que 10g de glucides, idéal pour une collation. Attention : l’idée est de caler une petite faim et non pas de se faire exploser la panse !
2 à 2.5dl suffisent !

Ingrédients:

  • 100g kiwi épluché couper en morceaux
  • 50g avocat
  • 40g feuilles d’épinard frais
  • 50ml eau

Préparation :
Dans un bol à mixer verser tous les ingrédients et les mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un verre et servir frais.

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève