Et l’automne arrive…

L’été fut beau, l’été fut chaud, il est temps de se préparer gentiment aux températures plus fraîches, aux jours plus courts et aux feuilles qui tombent.

L’automne est une période magnifique, un festival de couleurs qui devrait nous motiver à aller les admirer. Il est fondamental de sortir, marcher, s’oxygéner, pour le corps d’abord, mais surtout pour la tête, en particulier quand les jours raccourcissent. C’est le moment également de commencer (ou continuer) à prendre de la vitamine D (à discuter avec son médecin), synthétisée par la peau grâce au soleil, mais insuffisamment dès que l’été passe, parce que justement, on ne sort plus les gambettes à l’air ou plus suffisamment !

Après la promenade quotidienne, voici quelques petits plats à se concocter pour savourer cette saison haute en couleurs.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 4 côtelettes d’agneau
– 4cs ail haché
– 6cs persil ciselé
– 80g noisettes
– 2 oeufs
– sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et y placer un plat pour qu’il soit chaud quand il sera utilisé.

Concasser grossièrement les noisettes jusqu’à l’obtention de l’aspect d’un poivre grossièrement moulu.

Dans un bol, mélanger les noisettes, l’ail et le persil, saler et poivrer.

Dans un petit bol, casser les œufs et les battre à la fourchette.

Passer entièrement une côtelette dans l’œuf, puis dans le mélange de noisettes, pour qu’elle soit bien pannée. Réserver sur une assiette et faire de même pour les 3 autres.
Récupérer le plat du four et y déposer les côtelettes. Les enfourner pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson, puis les mettre au grill pendant 2-3 minutes de chaque côté.

Les servir accompagnées d’une poêlée de légumes et d’un farineux.

Cette recette n’est pas une source de glucides.

Référence : adaptation de https://www.marieclaire.fr/cuisine/cotes-d-agneau-panees-aux-noisettes,1194421.asp

Cotelettes D Agneau Aux Noisettes

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève