Et l’automne arrive…

L’été fut beau, l’été fut chaud, il est temps de se préparer gentiment aux températures plus fraîches, aux jours plus courts et aux feuilles qui tombent.

L’automne est une période magnifique, un festival de couleurs qui devrait nous motiver à aller les admirer. Il est fondamental de sortir, marcher, s’oxygéner, pour le corps d’abord, mais surtout pour la tête, en particulier quand les jours raccourcissent. C’est le moment également de commencer (ou continuer) à prendre de la vitamine D (à discuter avec son médecin), synthétisée par la peau grâce au soleil, mais insuffisamment dès que l’été passe, parce que justement, on ne sort plus les gambettes à l’air ou plus suffisamment !

Après la promenade quotidienne, voici quelques petits plats à se concocter pour savourer cette saison haute en couleurs.

Ingrédients (pour 5 personnes) :
– 600g courge pelée et coupée en morceaux grossiers
– 25g sucre
– Cannelle selon goût

Préparation :
Dans une casserole, faire cuire la courge dans de l’eau pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit fondante.

L’égoutter.

Dans un bol, la mixer avec le sucre et la cannelle. Répartir dans 5 ramequins et laisser refroidir. Servir bien frais.

Cette recette apporte 10.4g de glucides par portion (en comptant la courge).

Compote De Courge

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève