Et si on essayait de se passer de viande…
Voici quelques suggestions qui vous aideront à varier vos menus.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
500ml eau
400g carottes
75g lentilles vertes
50g riz blanc
3cs huile d’olive
½ oignon
½ cc cumin, coriandre, curcuma
¼ cc cannelle et gingembre
Sel et poivre selon goût

Préparation :
Rincer le riz et les lentilles pour enlever les poussières.
Éplucher les carottes et les couper en petits carrés.
Hacher finement la moitié de l’oignon. Dans une casserole, faire suer l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter les carottes et les faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les lentilles et les épices et mouiller avec 5dl d’eau.
Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes et ajouter le riz, continuer la cuisson pendant 30 minutes.

Cette recette apporte 37.5g de glucides via le riz et les lentilles (les légumes ne sont pas comptés) et 11.2g de protéines.

Réf. Légère adaptation de la recette riz à l’indienne : https://lafeestephanie.blogspot.com/2017/03/kitchari-recette-detox-de-riz-lindienne.html

Riz Et Lentilles A L Indienne

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève