(pour 5 mandarines)

Ingrédients

5 mandarines, si possible avec leurs tiges et leurs feuilles
pour la décoration (200 ml de jus de mandarine)
60 g de yaourt nature
50 g de sucre
½ jus de citron

Note:
Il faut compter 12.7 g de glucides par mandarine.

Apprêt des mandarines

  • Couper le haut des mandarines afin de former un «chapeau » orné de la tige et des feuilles.
  • A l’aide d’une cuillère à café, retirer délicatement la chair afin de ne pas déchirer la mandarine, ni de trouer le dessous de la mandarine. Retirer également la chair à l’intérieur du « chapeau ».

Préparation

  • Récupérer la chair des mandarines et la mixer. Passer le mélange obtenu au tamis afin de récupérer le jus de mandarine uniquement.
  • Ajouter le jus de citron, le sucre et le yaourt, et mixer.
  • Verser la préparation dans les mandarines vidées, verser le reste dans un petit ramequin.
  • Repositionner les «chapeaux» sur les mandarines et les placer Repositionner les «chapeaux» sur les mandarines et les placerau congélateur au minimum 4 heures.
  • Une heure trente à deux heures avant le service du dessert, sortir les mandarines et les placer au frigo.
  • Servir.
Mandarines Givrees
Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à l’AGD
Auteur: Odile Rossetti Olaniyi