(pour 5 mandarines)
Ingrédients
5 mandarines, si possible avec leurs tiges et leurs feuilles
pour la décoration (200 ml de jus de mandarine)
60 g de yaourt nature
50 g de sucre
½ jus de citron
Note:
Il faut compter 12.7 g de glucides par mandarine.
Apprêt des mandarines
- Couper le haut des mandarines afin de former un «chapeau » orné de la tige et des feuilles.
- A l’aide d’une cuillère à café, retirer délicatement la chair afin de ne pas déchirer la mandarine, ni de trouer le dessous de la mandarine. Retirer également la chair à l’intérieur du « chapeau ».
Préparation
- Récupérer la chair des mandarines et la mixer. Passer le mélange obtenu au tamis afin de récupérer le jus de mandarine uniquement.
- Ajouter le jus de citron, le sucre et le yaourt, et mixer.
- Verser la préparation dans les mandarines vidées, verser le reste dans un petit ramequin.
- Repositionner les «chapeaux» sur les mandarines et les placer Repositionner les «chapeaux» sur les mandarines et les placerau congélateur au minimum 4 heures.
- Une heure trente à deux heures avant le service du dessert, sortir les mandarines et les placer au frigo.
- Servir.
