Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 filet de saumon frais (600g)Recette Saumon Image
  • 75ml d’eau
  • 2 petits oignons coupés en demi-lune
  • 4cs d’huile d’olive
  • 1cc de marjolaine séchée
  • 2 citrons bio, coupés en rondelles
  • 4 anis étoilé (badiane)
  • Sel et poivre

 

Préparation
Dans une poêle, faire suer les oignons avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter la marjolaine, bien mélanger et réserver.
Dans la même poêle, à feu vif, faire revenir les rondelles de citron dans les deux autres cuillères d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement (environ 3 minutes). Ajouter ensuite la badiane et l’eau et porter à ébullition. Retirer du feu.
Préchauffer le four à 190°C.
Saler et poivrer le saumon.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur un plat allant au four. La prendre suffisamment large afin de pouvoir refermer ensuite la papillote. Répartir au centre du papier les oignons et poser dessus le saumon. Recouvrir avec les citrons et les étoiles d’anis. Fermer la papillote soigneusement. Il est possible d’agrafer la papillote si nécessaire, en vérifiant que l’agrafe n’entre pas en contact avec la nourriture. Faire cuire la papillote au four pendant 35 à 40 minutes.
Cette recette n’étant pas source de glucides, il faudra compléter le plat avec du riz et des légumes par exemple.

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à diabète genève