Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400g courge pelée et coupée en cubes
  • 300ml bouillon de volaille
  • 100g orge
  • 25g parmesan
  • 2cs huile de colza HOLL
  • 1 gousse d’ail pelée
  • ½ oignon émincé
  • 6 feuilles de sauge fraîche
  • sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faire suer l’oignon dans l’huile. Presser l’ail. L’ajouter, puis faire de même avec les morceaux de courge et remuer. Faire cuire 8 minutes.
Ajouter l’orge et les feuilles de sauge ciselées, remuer et cuire encore 2 minutes.
Mouiller avec ¼ du bouillon et laisser mijoter à feu doux. Répéter 3 fois l’opération. Quand l’eau est complètement absorbée, ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer selon goût. Servir aussitôt

Il faut compter 32g de glucides par personne.

Risotto d’orge à la courge
Textes et photo: Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à l’AGD
Auteur: Odile Rossetti Olaniyi