Recette 1mod

Repas Minutes

Une amie m’a découpé un article concernant des repas minute dans lesquels il suffit d’ajouter de l’eau. Après quelques recherches, il s’avère que l’idée a été reprise par de nombreux auteurs et sites, de toutes sortes de manières.
Tout repas devrait contenir une portion de légumes, une portion de farineux (riz, pâtes, pain, pommes de terre…), de protéines (fromage, viande, œufs, poisson, tofu…) et d’huile de bonne qualité.
Dans l’optique d’avoir une alimentation saine, variée, pratique et rapide, vous trouverez ci-dessous les versions que je vous propose, suivies d’un dessert frais et haut en couleurs.
Il est important d’indiquer qu’il est nécessaire pour ces recettes d’avoir un bocal en verre avec fermeture, d’un volume de 8dl au minimum, qui augmentera en fonction de la portion.

 

Repas minute poulet-vermicellesRecette 1
Ingrédients (pour 1 personne) :
150g carotte-poireau-champignon râpéou coupé très fin
100g poulet cuit coupés en petits cubes
35g vermicelles
1cs huile d’olive
1cc bouillon de légumes en poudre

 

 

Repas minute maïs-fromage
Ingrédients (pour 1 personne) :
150g carotte-poireau-céleri râpé ou coupé très fin
50g gruyère râpé
140g maïs en grain cuit
1cs huile d’olive
1cc bouillon de légumes en poudre

 

 

Repas minute œuf-semouleRecettes 2
Ingrédients (pour 1 personne) :
150g carotte-poireau coupé très fin et germes de soja entiers
2 oeufs
35g semoule de blé
1cs huile d’olive
1cc bouillon de légumes en poudre

 

 

La recette apporte 25g de glucides (vermicelles, semoule ou maïs). Cette quantité est à adapter selon la personne qui consommera le repas (sexe, taille, activité physique…), au même titre que la grandeur du bocal.

Auteur: Odile Rossetti Olaniyi