Les cuisinières et cuisiniers intéressés peuvent suivre une formation pour acquérir des connaissances en matière de diététique et d’alimentation équilibrée. La question du diabète y est également abordée. Les participants apprennent à créer facilement des menus savoureux pour les personnes diabétiques. Coup d’œil dans les coulisses avec le responsable de la formation, Markus Cinnanti. Texte…

Avancer dans la lecture

Texte : Sabrina Steiner Photos : Simona Portmann Trois femmes au caractère bien différent, liées par leur métier de cuisinière et par leur diabète de type 1. Mais comment est-ce que cela fonctionne au juste lorsque l’on est diabétique et que l’on exerce ce travail des plus intenses, dans lequel il est indispensable de travailler vite…

Avancer dans la lecture

Le tour du monde à vélo : du printemps jusqu’à l’hiver 2023, le duo père-fils Keller prévoit un grand voyage de Berne à Singapour. De par leurs connaissances personnelles du diabète, ils savent combien l’exercice physique joue un rôle important dans cette maladie. C’est ce qui leur a donné l’idée de profiter de leur périple pour collecter…

Avancer dans la lecture

L’ancien coureur cycliste Oliver Behringer a appris qu’il était diabétique de type 1 peu avant sa puberté. Dans cette interview, il raconte comment il a réussi à mener une carrière sportive professionnelle malgré et avec ce diagnostic. Comment ton diabète a-t-il été détecté ? On a diagnostiqué mon diabète de manière assez classique quand j’avais onze ans. Pendant l’entraînement,…

Avancer dans la lecture

Le système en boucle fermée hybride est une ingénieuse interaction entre une pompe à insuline et un capteur de glucose. Ce système convient aux personnes atteintes de diabète de type 1. Lynn, dont nous faisons le portrait ici, l’utilise, tout comme certains participants à la manifestation sur le système en boucle fermée hybride organisée par…

Avancer dans la lecture