Le seitan est un aliment protidique, riche en gluten, issu de la farine de blé ou d’épeautre. Ce sont les moines bouddhistes qui l’ont adopté les premiers et diffusé ensuite dans toute l’Asie. Il est très riche en protéines; il en contient environ 30% contre 20% dans la viande. On le trouve dans les magasins…

Avancer dans la lecture

Des saveurs venues d’ailleurs Parfois, il ne faut pas grand-chose pour changer de goût, un ingrédient, une épice et déjà la sensation gustative change et nous fait voyager. Voici un plat que j’affectionne particulièrement, à mi-chemin entre la Suisse et le Nigéria. Il s’agit un ragoût d’agneau dans lequel on ajoutait du poisson-chat fumé. Malheureusement,…

Avancer dans la lecture

Et si on essayait de se passer de viande… Voici quelques suggestions qui vous aideront à varier vos menus. Ingrédients (pour 2 personnes) : 250g carottes 250g poireau 200g pois chiche cuits ou en boîte rincés et égouttés 50g couscous moyen 3cs huile d’olives ½ oignon 1/2cc bouillon de légumes en poudre Sel et poivre selon…

Avancer dans la lecture

Et si on essayait de se passer de viande… Voici quelques suggestions qui vous aideront à varier vos menus. Ingrédients (pour 2 personnes) : 500ml eau 400g carottes 75g lentilles vertes 50g riz blanc 3cs huile d’olive ½ oignon ½ cc cumin, coriandre, curcuma ¼ cc cannelle et gingembre Sel et poivre selon goût Préparation : Rincer…

Avancer dans la lecture