Plats principaux

Des saveurs venues d’ailleurs Parfois, il ne faut pas grand-chose pour changer de goût, un ingrédient, une épice et déjà la sensation gustative change et nous fait voyager. Voici un plat que j’affectionne particulièrement, à mi-chemin entre la Suisse et le Nigéria. Il s’agit un ragoût d’agneau dans lequel on ajoutait du poisson-chat fumé. Malheureusement,…
Et si on essayait de se passer de viande… Voici quelques suggestions qui vous aideront à varier vos menus. Ingrédients (pour 2 personnes) : 250g carottes 250g poireau 200g pois chiche cuits ou en boîte rincés et égouttés 50g couscous moyen 3cs huile d’olives ½ oignon 1/2cc bouillon de légumes en poudre Sel et poivre selon…
Et si on essayait de se passer de viande… Voici quelques suggestions qui vous aideront à varier vos menus. Ingrédients (pour 2 personnes) : 500ml eau 400g carottes 75g lentilles vertes 50g riz blanc 3cs huile d’olive ½ oignon ½ cc cumin, coriandre, curcuma ¼ cc cannelle et gingembre Sel et poivre selon goût Préparation : Rincer…
Et l’automne arrive… L’été fut beau, l’été fut chaud, il est temps de se préparer gentiment aux températures plus fraîches, aux jours plus courts et aux feuilles qui tombent. L’automne est une période magnifique, un festival de couleurs qui devrait nous motiver à aller les admirer. Il est fondamental de sortir, marcher, s’oxygéner, pour le…