Repas Minutes Une amie m’a découpé un article concernant des repas minute dans lesquels il suffit d’ajouter de l’eau. Après quelques recherches, il s’avère que l’idée a été reprise par de nombreux auteurs et sites, de toutes sortes de manières.Tout repas devrait contenir une portion de légumes, une portion de farineux (riz, pâtes, pain, pommes…

Avancer dans la lecture

  Ingrédients pour 4 personnes : 250-260g pâte brisée ou feuilletée 600g environ légumes lavés, coupés en dés cuits et refroidis* 2 œufs 1.5dl lait (selon le légume choisi*) Sel, poivre et épices divers selon goût. Matériel nécessaire : Feuille de papier sulfurisé *il peut s’agir d’une ratatouille, d’un reste de légumes, de légumes cuits à l’étouffée……

Avancer dans la lecture

Ingrédients (pour 2 personnes) : 400g courge pelée et coupée en cubes 300ml bouillon de volaille 100g orge 25g parmesan 2cs huile de colza HOLL 1 gousse d’ail pelée ½ oignon émincé 6 feuilles de sauge fraîche sel, poivre Préparation Dans une casserole, faire suer l’oignon dans l’huile. Presser l’ail. L’ajouter, puis faire de même avec…

Avancer dans la lecture

Ingrédients (pour 4 personnes): 600g petits pois surgelés 2 grandes aubergines 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) lavés, épépinés et coupés en cubes 200g viande hachée (allégée ou contenant moins de 8g de graisses pour 100g) 200g haricots rouges en boite, rincés 2 tomates, lavées et coupées en cubes 60g parmesan râpé 4cs huile d’olive…

Avancer dans la lecture