Texte : Sabrina Steiner Photos : Simona Portmann Trois femmes au caractère bien différent, liées par leur métier de cuisinière et par leur diabète de type 1. Mais comment est-ce que cela fonctionne au juste lorsque l’on est diabétique et que l’on exerce ce travail des plus intenses, dans lequel il est indispensable de travailler vite…
Magazine d-journal: 02
Les cuisinières et cuisiniers intéressés peuvent suivre une formation pour acquérir des connaissances en matière de diététique et d’alimentation équilibrée. La question du diabète y est également abordée. Les participants apprennent à créer facilement des menus savoureux pour les personnes diabétiques. Coup d’œil dans les coulisses avec le responsable de la formation, Markus Cinnanti. Texte…
Le sucre est mauvais pour la santé, surtout pour les personnes diabétiques. Il fatigue et fait grossir, perturbe le métabolisme, entraîne des troubles gastro-intestinaux et provoque des caries. Mais prudence ! Car n’est-il pas vrai aussi que l’être humain a besoin de sucre pour son équilibre énergétique et pour les structures importantes de son organisme…
Dans la pyramide alimentaire, les fruits font partie du groupe des fruits et légumes. Ils sont riches en fibres, vitamines et minéraux, ne contiennent pas beaucoup d’énergie, mais apportent plus de glucides (sucres) que leur homologues les légumes, raison pour laquelle nous les « comptons » lorsque nous souffrons de diabète. Recommandations Les recommandations pour…
Fondé en 2017, le Diabetes Center Berne (DCB) se consacre entièrement aux technologies liées au diabète et à la recherche associée, ainsi qu’à la promotion de projets destinés à améliorer la qualité de vie des personnes diabétiques. Cette fondation indépendante située sur le campus de l’hôpital de l’Île de Berne est devenue un centre d’innovation au…