INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 1 concombre (environ 350 g) coupé en deux dans le sens de la longueur et ensuite finement dans le sens de la largeur
  • 110 g de boulgour cuit et refroidi
  • 2 cs de graines de sésame et optionnel 1 cc de graines de sésame noir
  • 1 cs de poivron rouge et 1 cs de poivron jaune coupés en petits dés
  • 1 gousse d’ail pressée • 3 cs d’huile de sésame et 3 cs de vinaigre de riz (sucré)*
  • Une tombée de bouillon de légumes en poudre (optionnel)
  • Sel et poivre selon les goûts

VALEURS NUTRITIVES (pour la recette entière, sans les graines de sésame noir): 9,5 g de protéines, 47 g de glucides, 22,5 g de lipide et 8 g de fibres, 430 kcal.

PRÉPARATION 

  • Cuire 110 g de boulgour dans 250 ml d’eau avec une tombée de sel ou de bouillon de légumes en poudre et laisser refroidir.
  • Mélanger tous les ingrédients et servir !

* Le vinaigre de riz peut être très sucré (environ 36 g /100 ml). Si vous prenez une version non sucrée, vous pouvez ajouter 1 cc bombée de miel.

REMARQUE

Le boulgour est un aliment très intéressant parce qu’il est riche en fibres (entre 7 et 13 g de fibres selon le type de boulgour, voire plus).

Auteur: Rédaction d-Journal