Manger équilibré : c’est si simple… Lorsque nous lisons les étiquettes des produits alimentaires, l’alimentation devient un casse-tête chinois. Pourtant, c’est si simple ! Une assiette devrait toujours être composée d’une source de protéines (fromage, œuf, poisson, viande, tofu…), d’un farineux (pâtes, riz, pommes de terre…), de légumes, avec un peu de matière grasse pour cuisiner, fruit…

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Manger équilibré : c’est si simple… Lorsque nous lisons les étiquettes des produits alimentaires, l’alimentation devient un casse-tête chinois. Pourtant, c’est si simple ! Une assiette devrait toujours être composée d’une source de protéines (fromage, œuf, poisson, viande, tofu…), d’un farineux (pâtes, riz, pommes de terre…), de légumes, avec un peu de matière grasse pour cuisiner, fruit…

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 150g clémentine 150g orange 170g grenade 150g pomme 100g kiwi 100g mangue ½cc cannelle ½cc anis 6 étoiles de badiane Préparation : Eplucher les clémentines et les oranges, séparer les quartiers et les couper en 2. Laver la pomme, retirer le trognon et la couper en cubes. Ouvrir la grenade et en…

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Ingrédients (pour 4 glaces) : 200g fraises OU 150g framboises 180g yaourt à la grecque nature 30g sucre roux (20g + 10g) 1 gousse de vanille Préparation : Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque et 20g de sucre. A l’aide d’un couteau, couper dans le sens de la longueur la gousse de vanille et…

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