ENTRéES ET SOUPES

Ingrédients (pour 4 personnes) 100 g salade de rampon très fraîche 2 oranges 100 g bûche de fromage de chèvre 25 g pignons de pin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères de vinaigre 1 cuillère à café de moutarde sel et poivre selon goût   Préparation: Laver la mâche et bien l’essorer.…

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(pour 4 personnes) Ingrédients 4 gros artichauts 1 citron Sel Ingrédients de la vinaigrette 8 cs lait demi-écrémé 4 cs vinaigre 2 cs huile de colza 2 cs vinaigre balsamique Sel et poivre selon goût Cette entrée n’est pas une source de glucides (hormis celle apportée par l’artichaut) et apporte 5 g de graisses par personne. Préparation: Dans…

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(pour env. 6 personnes) Ingrédients : ½ concombre bio coupé en petits cubes ½ botte de radis lavés, équeutés et coupés en rondelles très fines bouquet de ciboulette lavée et ciselée 250g séré demi-gras 1 petite gousse d’ail écrasée Le jus d’un demi-citron Sel et poivre du moulin Préparation : Dans un bol, mélanger tous les…

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g asperges vertes 2 feuilles d’un oignon nouveau, lavées et coupées en rondelles 2cs graines de lin égrugées 2cs moitié-moitié d’huile d’olive et d’huile de colza 2cs vinaigre 1 tombée de lait Sel et poivre selon goût   Préparation Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y plonger les asperges et…

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Cuillères de pamplemousse, gingembre et paprika.

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PLATS PRINCIPAUX

Ingrédients (pour 4 personnes): 600g petits pois surgelés 2 grandes aubergines 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) lavés, épépinés et coupés en cubes 200g viande hachée (allégée ou contenant moins de 8g de graisses pour 100g) 200g haricots rouges en boite, rincés 2 tomates, lavées et coupées en cubes 60g parmesan râpé 4cs huile d’olive…

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Ingrédients (pour 2 personnes) : 400g courge pelée et coupée en cubes 300ml bouillon de volaille 100g orge 25g parmesan 2cs huile de colza HOLL 1 gousse d’ail pelée ½ oignon émincé 6 feuilles de sauge fraîche sel, poivre Préparation Dans une casserole, faire suer l’oignon dans l’huile. Presser l’ail. L’ajouter, puis faire de même avec…

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  Ingrédients pour 4 personnes : 250-260g pâte brisée ou feuilletée 600g environ légumes lavés, coupés en dés cuits et refroidis* 2 œufs 1.5dl lait (selon le légume choisi*) Sel, poivre et épices divers selon goût. Matériel nécessaire : Feuille de papier sulfurisé *il peut s’agir d’une ratatouille, d’un reste de légumes, de légumes cuits…

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Repas Minutes Une amie m’a découpé un article concernant des repas minute dans lesquels il suffit d’ajouter de l’eau. Après quelques recherches, il s’avère que l’idée a été reprise par de nombreux auteurs et sites, de toutes sortes de manières. Tout repas devrait contenir une portion de légumes, une portion de farineux (riz, pâtes, pain,…

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DESSERTS

(pour 5 mandarines) Ingrédients 5 mandarines, si possible avec leurs tiges et leurs feuilles pour la décoration (200 ml de jus de mandarine) 60 g de yaourt nature 50 g de sucre ½ jus de citron Note: Il faut compter 12.7 g de glucides par mandarine. Apprêt des mandarines Couper le haut des mandarines afin…

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 400g fraises lavées, équeutées et découpées en deux 125g séré demi gras 5g sucre 1 œuf   Pour les tuiles: 70g amandes 35g sucre glace 30g farine 20g beurre 1 blanc d’oeuf 1 zeste citron vert bio   Préparation Pour les tuiles: Faire fondre le beurre, puis mélanger avec tous…

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Coupes de mangues à la crème citronnée.

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Ingrédients (pour 6 personnes) : 300g kiwis coupés en petits cubes 300g ananas coupé en petits cubes 100g mangue coupée en petits cubes 200g fraises coupées en petits cubes 1 gousse vanille Le zeste d’un citron vert bio Quelques feuilles de menthe pour la décoration Préparation : Mélanger les fruits dans un bol avec le zeste du…

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DIVERS

(pour 2 personnes) Ingrédients 1 yaourt nature (180g) 150g potiron cuit réduit en purée 150g farine 2 œufs 80g sucre 0,5dl lait demi-écrémé 50g beurre ramolli 30g noix de cajou coupées grossièrement 1cc levure Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre, le yaourt, la farine,…

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(pour 1 personne) Ingrédients: 40g de flocons d’avoine ou d’un mélange de céréales avec ou sans fruits secs mais sans sucre ajouté 50g de yaourt nature 0.5dl de lait demi-écrémé 150g de fruit ou de mélange de fruits Préparation : Mélanger les céréales avec le yaourt et le lait. Ajouter le fruit comme par exemple une…

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Et si on les faisait soi-même ?! Nous achetons souvent des pâtes à gâteaux industrielles lorsque l’on veut faire une tarte. Pratiques, faciles, rapides, elles ont beaucoup d’avantages. Mais est-ce vraiment si long à faire et n’y-a-t-il pas moyen de s’organiser ? La pâte brisée se prépare en 10 à 15 minutes. Elle a l’avantage de contenir…

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Ingrédients (pour 2 portions de 250g chacune) : 225g farine blanche 115g eau tempérée 5g sel 168g beurre Pâte feuilletée allégée Ingrédients (pour 2 portions de 250g chacune) : 225g farine blanche 115g eau tempérée 5g sel 168g beurre Matériel nécessaire : Couteau Rouleau à pâtisserie Pinceau pâtissier Film alimentaire idéalement plastique 5  …

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Punch brûlant, recette Assugrin.

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